Производственная практика является обязательным разделом профессионального модуля ПМ.05 «Выполнение работ по профессиям рабочих Резчик ручной кислородной резки, Сварщик дуговой сварки плавящимся покрытым электродом, Сварщик частично механизированной сварки плавлением» по специальности СПО 22.02.06 «Сварочное производство» и реализуется концентрировано после изучения учебного модуля.

Требования к содержанию практики регламентированы:

-                   федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования третьего поколения по специальности 22.02.06 «Сварочное производство»;

-                   учебным планом специальности 22.02.06 «Сварочное производство»;

-                   рабочей программой ПМ.05 «Выполнение работ по профессиям рабочих Резчик ручной кислородной резки, Сварщик дуговой сварки плавящимся покрытым электродом, Сварщик частично механизированной сварки плавлением»;

потребностями предприятий, учреждений, организаций различных организационно-правовых форм собственности, а также предприятий участвующих в дуальном обучении на основе прямых договоров, заключаемых между предприятием и колледжем;

-                   настоящими методическими указаниями.

По профессиональному модулю ПМ. 05 «Выполнение работ по профессиям рабочих Резчик ручной кислородной резки, Сварщик дуговой сварки плавящимся покрытым электродом, Сварщик частично механизированной сварки плавлением» учебным планом предусмотрена производственная практика.

Производственная практика по профилю специальности направлена на формирование у студентов общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта по виду профессиональной деятельности «Сварочное производство».

Прохождение практики повышает качество Вашей профессиональной подготовки, позволяет закрепить приобретаемые теоретические знания, способствует социально-психологической адаптации на местах будущей работы.

Методические рекомендации, представленные Вашему вниманию, предназначены для того, чтобы помочь Вам подготовиться к эффективной деятельности в качестве техника. Выполнение заданий практики поможет Вам быстрее адаптироваться к условиям работы на конкретном предприятии.

Обращаем Ваше внимание:

-                   прохождение производственной практики является обязательным условием обучения;

-                   студент, не прошедший практику по уважительной причине, к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю не допускается и направляется на практику вторично, в свободное от учебы время;

-                   студент, не прошедший производственную практику без уважительной причины, отчисляется из колледжа за академическую задолженность;

-                   студент, успешно прошедший практику, получает «дифференцированный зачёт» и допускается к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю.

Настоящие методические рекомендации определяют цели и задачи, а также конкретное содержание заданий по практике, особенности организации и порядок прохождения производственной практики, а также содержат требования по подготовке отчета по практике и образцы оформления различных разделов. Обращаем Ваше внимание, что внимательное изучение рекомендаций и консультирование у Вашего руководителя практики от ОО поможет Вам без проблем получить оценку по практике.

Консультации по практике проводятся ее руководителем по графику, согласно календарно-тематического плана. Посещение этих консультаций позволит Вам наилучшим образом подготовить отчет по практике.